Drip cake oreo

@Maria.c

Duración: 2.5-3 h

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

Para el bizcocho:
270 gr harina de todo uso
1 1/2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
65 gr chocolate sin azúcar en polvo
355 gr azúcar granulada
113 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
65 gr aceite de girasol
2 cucharaditas de vainilla
227 gr leche
113 gr de café o agua
4 huevos
Para la buttercream de oreo:
250 gr mantequilla a temperatura ambiente
450 gr azúcar glass
10 OREO finamente deshechas
1 cucharadita de vainilla
4 cucharaditas de nata líquida
Para el relleno y para decorar:
OREO
200 gr chocolate negro para fundir
Sprinkles al gusto
OREO OREO Y MÁS OREOOO

Pasos

Paso a paso bizcochos:
- precalentar el horno a 180 grados
- Mezclar en un bol el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el cacao y el azúcar
- Añadir la mantequilla y batir. Quedará con una textura arenosa
- Agregar el aceite y batir 30 segundos más
- Mezclar a parte la leche, el café y la vainilla y agregarlo a la mezcla. Batir hasta que se integre.
- Agregar los huevos uno a uno esperando a que se integren bien antes de agregar el siguiente
- Dividir la masa en dos moldes engrasados y meter el horno de 26-28 minutos o, cuando al meter un palillo, éste salga limpio. A mí me salió para dos bizcochos.
Pasa a paso buttercream:
- batimos la mantequilla durante 4-5 minutos hasta que coja textura cremosa y blanquee. Añadimos el azúcar de 100 gramos en 100 gramos (previamente tamizada)
- A la mitad, agregamos la vainilla
- Agregamos dos cucharadas de nata. Iremos añadiendo más dependiendo de la consistencia que necesitemos. En este caso agregué las otras dos después de los otros 100 gr de azúcar, ya que estaba un poco seca.
- Agregamos el resto de la azúcar y batimos a velocidad alta durante un par de minutos.
- Agregamos las OREO deshechas y batimos hasta que integren
Paso a paso montaje:
- Colocamos en nuestra base (o plato) un poco de buttercream para que el bizcocho no se mueva
- Colocamos encima uno de los bizcochos. Untamos una capa de buttercream y encima ponemos OREO en trocitos y añadimos un chorrito de chocolate negro derretido
- Colocamos el otro bizcocho encima, pero bocabajo, para que los bordes de la tarta queden más definidos
- Cubrimos con una fina capa de buttercream de OREO y metemos en la nevera 30 minutos para fijar la capa de buttercream
- Cubrimos con una segunda capa de buttercream de OREO y alisamos con una espátula
- Cubrimos por arriba con el chocolate negro derretido y empujamos ligeramente con una cuchara para que caigan gotitas por los bordes
- Hacemos swirls con la manga pastelera con el resto de la buttercream de OREO y entremedias de cada swirls ponemos una OREO de pie
- Agregamos sprinkles al gusto por arriba. Podemos sustituir por migas de oreo

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