Título Receta Cakes
Presentación de la receta de Cupcakes de oreo

Cupcakes de oreo

@Maria.c

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Duración: 1.5 h

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

Para los cupcakes:
270 gr harina de todo uso
1 1/2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
65 gr chocolate sin azúcar en polvo
355 gr azúcar granulada
113 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
65 gr aceite de girasol
2 cucharaditas de vainilla
227 gr leche
113 gr de café o agua
4 huevos
Para la buttercream de oreo:
250 gr mantequilla a temperatura ambiente
450 gr azúcar glass
10 OREO finamente deshechas
1 cucharadita de vainilla
4 cucharaditas de nata líquida
Para el relleno y para decorar:
OREO
200 gr chocolate negro para fundir
Sprinkles al gusto
OREO OREO Y MÁS OREOOO

Pasos

Paso a paso cupcakes:
- precalentar el horno a 180 grados
- Mezclar en un bol el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el cacao y el azúcar
- Añadir la mantequilla y batir. Quedará con una textura arenosa
- Agregar el aceite y batir 30 segundos más
- Mezclar a parte la leche, el café y la vainilla y agregarlo a la mezcla. Batir hasta que se integre.
- Agregar los huevos uno a uno esperando a que se integren bien antes de agregar el siguiente
- Preparamos un molde de cupcakes con cápsulas blancas. Rellenamos 3/4 de la cápsula con la mezcla.
- Metemos en el horno 10-12 minutos o, hasta que al meter un palillo, éste salga limpio
Pasa a paso buttercream:
- batimos la mantequilla durante 4-5 minutos hasta que coja textura cremosa y blanquee. Añadimos el azúcar de 100 gramos en 100 gramos (previamente tamizada)
- A la mitad, agregamos la vainilla
- Agregamos dos cucharadas de nata. Iremos añadiendo más dependiendo de la consistencia que necesitemos. En este caso agregué las otras dos después de los otros 100 gr de azúcar, ya que estaba un poco seca.
- Agregamos el resto de la azúcar y batimos a velocidad alta durante un par de minutos.
- Agregamos las OREO deshechas y batimos hasta que integren
Paso a paso montaje:
- Cuando los cupcakes ya estén horneados, vamos a proceder a rellenarlos.
- Con un cuchillo, hacemos un círculo en el medio, retiramos con cuidado la parte de arriba (para luego poder "tapar" el agujero) y vaciamos un poco el agujero con ayuda del cuchillo, para poder tener más espacio para el relleno
- Rellenamos de chocolate líquido hasta arriba sin que sobresalga. Podemos usar también crema de chocolate, mermelada, etc, pero yo consideré mejor esta opción
- Tapamos con el trocito que hemos quitado anteriormente.
- Cogemos una manga pastelera con la boquilla que nos guste, y rellenamos la manga con la buttercream de OREO.
- Cubrimos el cupcake haciendo un círculo y sobretodo haciendo que no se vea la "tapita" del relleno.
- Echamos por encima chocolate líquido y ponemos una OREO de pie como decoración. Esto va al gusto, podemos cambiar el chocolate, poner las OREO en trocitos, etc. cómo más nos guste, mientras lleve OREO!!!

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