Duración: 40 MIN
Dificultad: intermedia
50ml aceite oliva suave
2 huevos
60g azúcar moreno
65ml nata líquida
10ml de melaza
60g de harina
15g cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de chips chocolate negro
3 Oreo en trozos grandes
2 Oreo para picar
PARA LA CREMA
30g de mantequilla
75g azúcar glass
65g mantequilla de cacahuete sin trozos
25ml de nata líquida
4 Oreo
1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y, si es con ventilador, a 160º.
2. Mezclamos en un bol el aceite, al azúcar moreno, los huevos, la melaza y la nata.
3. Por otro lado, tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura y el cacao. Lo añadimos a la mezcla y batimos.
4. Incorporamos las chips de chocolate negro y removemos.
5. Añadimos las Oreo en trozos y vertemos la mezcla en los moldes.
6. Horneamos 18-20 minutos.
7. Introducimos el palillo para comprobar que se han hecho, los sacamos del horno y desmoldamos los cupcakes.
8. Para preparar la crema, batimos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar glass y la mantequilla de cacahuete sin trozos.
9. Cuando la mezcla esté homogénea incorporamos la nata.
10. Añadimos las Oreo a la mezcla y batimos de nuevo.
11. Cuando la mezcla sea homogénea, la introducimos en una manga pastelera y decoramos el cupcake.
12. Para finalizar, colocamos una Oreo sobre la crema del cupcake.