Título Receta Cakes

blondie con oreo y crema de avellanas

@lolailous

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Duración: 40min

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

PARA LA CREMA DE AVELLANAS:
- 60g de avellanas
- 1 cucharadita Y MEDIA de azúcar glas

PARA EL BLONDIE:
- 200g chocolate blanco
- 4 galletas Oreo
- 2 huevos
- 100g mantequilla
- 75g azúcar
- 75g harina
- Una pizca de sal

PARA LA DECORACIÓN:
- 50g de chocolate blanco
- 25g de nata para montar
- Un par de galletas Oreo
- Un puñado de avellanas picadas

Pasos

1. En una picadora echamos las avellanas y el azúcar glas. Trituramos el tiempo que sea necesario (tened paciencia) hasta que se cree una crema.
2. Derretimos en una cacerola el chocolate blanco con la mantequilla a fuego medio-alto, sin dejar de remover en ningún momento para que no se queme.
3. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
4. En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Incorporamos a esta mezcla el chocolate blanco derretido con la mantequilla y mezclamos.
5. Añadimos la harina tamizada y mezclamos.
6. Agregamos las galletas Oreo en trocitos, mezclamos y vertimos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Yo eché solo 4 galletas Oreo, pero os recomiendo echarle unas cuantas más.
7. Echamos cucharaditas de la crema de avellanas en la mezcla y las esparcimos con la ayuda de un cuchillo o palillo.
8. Metemos la mezcla al horno durante 25 minutos. Cuando pase el tiempo, pinchamos con un palillo para comprobar si está listo. Debe quedar húmedo, por lo que el palillo no debe estar del todo limpio (debe haber migas pegadas en el palillo).
9. Dejamos enfriar por completo para desmoldarlo.
10. Decoramos al gusto y… ¡Listo para comer!
Yo lo decoré con una ganache de chocolate blanco. Para hacerla, calentamos el chocolate blanco con la nata. Después, eché por encima galletas Oreo trituradas y un puñado de avellanas picadas. Os recomiendo mucho que lo decoréis de esta manera, ¡así está mucho más rico!

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