Duración: 60 minutos
Dificultad: avanzada
Para el bizcocho
500gr de oreo trituradas
200gr azúcar
200ml leche
100ml aceite de girasol
3 huevos
15gr de levadura
para la crema
150ml nata
150ml leche
3 yemas
50gr de azúcar
4 oreos
Para decorar
Fresas
Helado de vainilla
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. Empezamos preparando el bizcocho, mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura, las oreo trituradas y mezclamos hasta que la mezcla esté homogénea.
2. vertemos en el molde y horneamos 40 minutos.
3. Para preparar la crema, vertemos en un cazo la nata y la leche, calentamos unos minutos sin que rompa a hervir.
4. en un bol, mezclamos las yemas y el azúcar y blanqueamos.
5. Añadimos la mezcla de los líquidos a las yemas y volvemos a mezclar.
6. Volvemos a verter la mezcla al cazo y calentamos unos minutos más hasta que alcance los 85ºC.
7. Dejamos enfriar en la nevera.
8. Decoramos el plato con la crema, las fresas, el bizcocho, unas oreos y el helado de vainilla.