Duración: 2-3 horas
Dificultad: intermedia
Para 2 bizcochos:
400g de harina
400g de azúcar
360g aceite de girasol
8 huevos
100g de cacao puro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 pizcas de sal
1 sobre de levadura
300ml aguA caliente
Para el almíbar:
75 ml agua
75g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Buttercream:
400g de azúcar
390g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
10 oreo trituradas
Vamos a empezar por los 2 bizcochos dividiendo los ingredientes entre 2.
En mi caso como no tengo robot de cocina tardé un poco más en hacer las mezclas para los bizcochos.
En un bol grande puse 200g de azúcar y le incorporé uno a uno los cuatro huevos y mezclé. Después le añadí 180ml de aceite de girasol y la cucharadita de extracto de vainilla y continué mezclando.
Por otra parte tamicé 200g de harina, 50g de cacao, 1 pizca de sal y dos cucharadas de levadura, lo mezclé en seco y poco a poco fui añadiendo esta mezcla junto con la anterior.
Para acabar puse 150ml del agua caliente asta que me quedó una masa líquida.
Le puse mantequilla y harina en el molde para que no se pegara la mezcla del bizcocho y lo puse en el horno previamente calentado a 175 grados durante 50 minutos aproximadamente.
Repetimos la misma operación una vez más para conseguir el segundo bizcocho.
Cuando ya estuvieron listos los dejé enfriar para poder partirlos y cómo no dispongo de mucho material, puse palillos al rededor de la mitad del bizcocho y con hilo dental lo parti para sacar de un bizcocho dos. No se si me explico muy bien pero hay bastantes tutoriales que lo explicAn mejor que yo.
Para el almíbar:
Puse en un cazo el agua y el azúcar asta que llegó a hervir, le añadí el extracto de vainilla y lo dejé enfriar.
Para la buttercream:
En un bol mezcle durante unos cinco minutos la mantequilla a temperatura ambiente, le añadí el azúcar glas tamisado y removi cinco minutos más, le puse el extracto de vainilla y mezcle durante 5 minutos más (si lo sin robot cansa un poco pero merece la pena).
A continuación le añadí las galletas oreo trituradas y con una espatula lo mezcle asta que me quedó la buttercream de oreo.
Montaje:
Puse el almíbar por encima de los bizcochos para que estuvieran blanditos y buenos, después fui poniendo la buttercream por encima y así asta conseguir los 3 pisos de la tarta.
Ahora empece a recubrir el pastel con la buttercream con la ayuda de una targeta asta que me quedó mas o menos liso.
Para la decoración utilicé mini oreo y chocolatinas.
¡Está riquísima!