Duración: 2 dias
Dificultad: intermedia
– 10 gr de levadura seca de panadería o 25 gr de levadura fresca
– 240 gr de agua
– 3 yemas de huevo
– 550-620 gr de harina de fuerza
– 100 gr de azúcar
– 55 gr de mantequilla con sal
En un bol deshacemos en el agua la levadura fresca (o seca) y añadimos las yemas de huevo.
Una vez integrada la levadura en el agua añadimos el azúcar y la harina, mezclamos.
Añadimos la mantequilla derretida y amasamos durante 5 minutos. Formamos una bola y la ponemos en un bol amplio untado de aceite, tapamos y dejamos levar durante 1 hora.
Amasamos desgasificando la masa. Volvemos a bolear y poner en el bol tapado con papel film aceitado y refrigeramos durante toda la noche.
Sacamos la masa y estiramos (está muy manejable y se puede hacer nada más sacar de la nevera). Estiramos con un rodillo hasta 1 cm de grosor. Con la ayuda de un vaso y un descorazonador de manzanas (por ejemplo) hacemos la forma de los donuts. Con el resto de masa podemos hacer con el descorazonador de manzanas más agujeros de donuts.
Colocamos los donuts y sus agujerijos en una bandeja, sobre papel de hornear, tapamos y dejamos levar 1 hora.
Horneamos a 180º (yo con aire) durante 12-15 minutos.
Mientras se enfrían cogemos 6 galletas oreo, las abrimos y les quitamos la crema y la añadimos al chocolate blanco y lo derretimos al baño maria, mezclamos todo bien con varillas.
Por otro lado cogemos las tapas de las galletas y las trituramos.
Mojamos los donuts en el chocolate y dejamos en una rejilla con papel debajo y despues le echamos la galleta triturada por encima y dejamos que terminen de enfriar.
A disfrutar!!!