MASTERCLASS

@Mariajoesponja

Duración: 90 MIN

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

bizcocho:
- 3 huevos
- 500g galleta oreo triturada
- 200g azúcar
- 200ml leche
- 100ml aceite de girasol
- 1 sobre levadura
crema inglesa de oreo:
- 3 yemas
- 50g azúcar
- 150ml leche
- 150ml nata
- 4 oreos
decoración:
- fresas
- oreo partidas
- helado de stracciatella
- estrellas comestibles

Pasos

para el bizcocho:
1. batir los 3 huevos con el azúcar
2. incorporar la leche, el aceite, la levadura y la galleta oreo en polvo
3. cuando la masa sea homogénea, ponemos la masa en un molde untado de aceite y horneamos 40min a 180º
4. reservamos
para la crema inglesa:
1. mezclamos la leche y la nata en un cazo y calentamos la mezcla
2. batimos energéticamente las yemas con el azúcar hasta que estas blanqueen
3. vertemos la mezcla anterior encima y batimos hasta que se incorpore
4. ponemos de nuevo al fuego hasta que esté a punto de hervir
5. ponemos la mezcla en la batidora con 4 oreo partidas y trituramos hasta conseguir una salsa fina
6. poner en un bol y refrigerar
para la presentación
1. coger un plato con fondo y poner una base de crema inglesa
2. colocar trozos de bizcocho desmigajado encima
3. cortar las fresas en rodajas y poner alrededor
4. añadir las oreo troceadas
5. poner en el hueco que queda una bolita de helado
6. poner unas estrellas comestibles doradas por encima a modo de decoración
¡¡¡¡¡disfrutar!!!!!

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS