Título Receta Cakes
Presentación de la receta de SWEET OWL OREO

SWEET OWL OREO

@marga

Compartir receta en Facebook Compartir receta en Twitter

Duración: 60 minutos

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

8 galletas oreo +( 5 grandes +7 pequeñas para decorar )
4 huevos
175 g de azúcar
200 ml de nata líquida para montar
100 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g de cacao en polvo sin azúcar
200 g de harina
16 g de levadura química
Ganache:
125 ml de nata para montar
200 gr de chocolate para fundir

Pasos

Para hacer el bizcocho primero montamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que se la mezcla doble su volumen con batidor de varillas. Añadimos la nata y el aceite, mezclamos suavemente.
Por último, incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizados, poco a poco. Mezclamos con movimientos envolventes. En este mometo y justo antes de añadir nuestra masa al horno añadimos troceadas las 8 galletas oreo.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º entre 20/30 minutos según el horno.
Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y cubrimos con la ganache en el mismo molde.

GANACHE:
Calentar la nata al fuego y una vez empiece a hervir retiramos y añadimos el chocolate troceado hasta que se funda.
Decoramos con búhos de galletas oreo, cilindros de chocolate y grageas de colores.

Título Recetas del profesor
Título Recetas de los alumnos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS