Duración: 70 minutos
Dificultad: avanzada
Para el bizcocho:
200 g de chocolate negro al 70%
200 g de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
Una pizca de sal
200 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 huevos
100 g de yogur natural
Para la cobertura:
75 g de chocolate al 70 %
30 g de mantequilla
Para el relleno:
250 g de queso para untar
100 g de azúcar
250 g de nata para montar
Para decorar:
10 oreos mini
20 g de chocolate al 70 %
10 g de chocolate blanco
1. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
3. Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal ya tamizada y mezclar con el azúcar, los huevos y el yogur. Por último, incorporar la mantequilla y el chocolate y homogeneizar todos los ingredientes.
4. Rellenar el molde con la mezcla.
5. Hornear durante 25 minutos aproximadamente hasta que quede en el interior cocida la masa y repetir el proceso en otro molde.
6. Para la cobertura, batir el queso para untar y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Una vez que esté homogénea, añadir la nata hasta que forme picos semi sólidos e incorporar las 12 Oreo en trozos grandes.
7. Para montar la tarta, poner una base de bizcocho, extendemos la crema de queso y nata. Colocar la otra base sobre la crema.
8. Calentar la cobertura de chocolate con la mantequilla en el microondas y la extendemos por encima de la superficie de la tarta.
9. Colocar las oreo mini sobre el exterior de la tarta, encima de la crema
10. Templar el chocolate y darle forma circular en forma de oreo, dejar que endurezca y escribir "oreo" con el chocolate blanco cuando haya templado adecuadamente con un palillo
11. Decorar con las formas de chocolate sobre la tarta