Duración: 1 hora
Dificultad: intermedia
Para el bizcocho:
200ML leche
100ml aceite
150ml azúcar
3 huevos
40 oreos trituradas
Dos cucharaditas Rosas de levadura
para la crema INGLESA:
150ml nata
150ml leche
50gr de azúcar
3 yemas de huevo
4 oreo
Para decorar:
1 OREO entera
1 OREO picada
Fresas
Helado de nata
1. PRECALENTAR EL HORNO a 180° calor por arriba Y por abajo Y COLOCAR PAPEL DE HORNO EN EL MOLDE que vayamos a utilizar.
2. Antes de empezar con el bizcocho trituramos bien las oreos.
3. Posteriormente, EN UN BOL AGREGAMOS LOS HUEVOs y el AZÚCAR, batimos. añadimos el ACEITE, la LECHE y las OREO TRITURADAS, batimos. Por último la LAVADURA Y MEZCLAMOS todo HASTA QUE TENGAMOS UN MEZCLA HOMOGÉNEA. La metemos en el horno y esperamos a que se haga.
4. PARA LA CREMA COLOCAMOS EN UN CAZO LA LECHE Y LA NATA Y LA CALENTAMOS SIN que LLEGue A HERVIR.
5. EN UN BOL AGREGAMOS LAS YEMAS Y el AZÚCAR Y LA MEZCLAMOS HASTA BLANQUEARLAS.
6. AÑADIMOS la crema AL BOL CON LAS YEMAS Y EL AZÚCAR BLANQUEADAS Y MEZCLAMOS bien.
7. COLOCAMOS LA MEZCLA de nuevo EN EL CAZO Y LA LLEVAMOS A FUEGO HASTA QUE LLEGUE A UNA TEMPERATURA DE 85 GRADOS.
8. COLOCAMOS LA MEZCLA EN UNA BATIDORA, AGREGAMOS también LAS OREOs Y MEZCLAMOS. Después LLEVAMOS A ENFRIAR.
9. Por último, COLOCAMOS LA CREMA INGLESA EN EL FONDO DEL PLATO Y COLOCAMOS EL BIZCOCHO EN TROZOS, LAS FRESAS, LAS OREO EN TROZOS Y PARA TERMINAR UNA BOLA DE HELADO DE, en mi caso, nata.