FLOR DE OREO

@Flor

Duración: 90 MINUTOS

Dificultad: iniciacion

Receta paso a paso

Ingredientes

PARA EL MUFFIN FLOR (8 UNIDADES)
175 GR HARINA
125 GR AZUCAR
125 GR ACEITE DE GIRASOL
50 GR DE NATA PARA MONTAR
1/ 2 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
3 HUEVOS MEDIANOS
RALLADURA DE LIMON
6 OREO MINI POR CADA MAGDALENA
2 OREO POR CADA MAGDALENA
30 GR MATEQUILLA
TALLO DE LA FLOR
100 GR DE HARINA
25 GR CACAO EN POLVO PURO
75 GR DE AZUCAR
1 CDITA DE LEVADURA EN POLVO
1 YOGUR NATURAL TIPO GRIEGO
40 ML DE ACEITE DE GIRASOL
1 HUEVO GRANDE
4 CUCHARADAS DE LECHE ENTERA
1 MINI OREO POR CADA MINI MAGDALENA

Pasos

ELABORACIÓN DE LA FLOR:
1- PARA LA BASE DE NUESTRA FLOR SEPARAMOS DE 2 OREO LA GALLETA DE SU RELLENO Y MACHACAMOS LAS GALLETAS QUE MEZCLAREMOS CON LA MANTEQUILLA EN POMADA Y RESERVAMOS.
2- BATIMOS CON VARILLAS ELECTRICAS LOS HUEVOS CON EL AZUCAR HASTA QUE ESTAS AUMENTEN DE TAMAÑO Y BLANQUEEN.
3- AÑADIMOS LA RALLADURA DE LIMÓN, LA NATA, LA CREMA DE LAS 2 OREO, EL ACEITE DE GIRASOL Y BATIMOS UN POCO MÁS.
4-AGREGAMOS LA HARINA Y LA LEVADURA Y BATIMOS UNOS SEGUNDOS MÁS, TAN SOLO EL TIEMPO JUSTO PARA QUE TODOS LOS INGREDIENTES SE INTEGREN BIEN.
5-DEJAMOS REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS MIENTRAS PRECALENTAMOS EL HORNO A 230ºC.
6- COLOCAMOS LAS CAPSULAS DE PAPEL EN LA BANDEJA DE METAL PARA MAGDALENAS Y COLOCAMOS LA GALLETA QUE PREVIAMENTE TENIAMOS MEZCLADA CON LA MANTEQUILLA Y PRESIONAMOS UN POCO. A CONTINUACIÓN, VERETEMOS ¾ PARTES DE LA MASA.
7- JUSTO ANTES DE METERLAS AL HORNO COLOCAMOS A MODO DE PÉTALOS LAS MINI OREO ALREDEDOR DE LA MASA DE MAGDALENA.
8-BAJAMOS EL HORNO A 200ºC Y LAS HORNEAMOS HASTA QUE ESTEN HECHAS POR DENTRO (15 MINUTOS APROXIMADAMENTE).

ELABORACION DEL TALLO DE LA FLOR
1-PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC
2-POR UNA PARTE, MEZCLAMOS LOS INGREDIENTES SECOS, LA HARINA, LEVADURA, CACAO Y AZUCAR EN UN BOL.
3-POR OTRO LADO, MEZCLAMOS EL YOGURT, HUEVO, ACEITE Y LECHE Y SE LOS AÑADIMOS A LA MEZCLA ANTERIOR.
4-TRITURAMOS CON BATIDORA ELECTRICA SOLO PARA QUE TODOS LOS INGREDIENTES SE INTEGREN. LA MASA RESULTA UN TANTO ESPESA.
5-COLOCAMOS LAS CAPSULAS DE LAS MAGDALENAS EN EL MOLDE Y LAS LLENAMOS TAN SOLO POR LA MITAD PORQUE NO QUEREMOS QUE AUMENTE MUCHO SU TAMAÑO.
6-COLOCAMOS UNA MINI OREO ENCIMA Y HORNEAMOS DURANTE 5/7 MINUTOS A 180ºC, NOS ASEGURAMOS DE QUE ESTAN HECHAS POR DENTRO CUANDO AL INSERTARLE UN PALILLO, ÉSTE SALE LIMPIO Y SECO.
DECORAMOS CON UNAS RAMITAS DE SALVIA COCCINEA


DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS