MASTERCLASS TRIFFLE OREO

@marga

Duración: 1 hora

Dificultad: iniciacion

Receta paso a paso

Ingredientes

PARA EL BIZCOCHO
500 GR OREO TRITURADAS
3 HUEVOS
200 GR AZUCAR
15 GR LEVADURA
200 ML LECHE
100 ML ACEITE DE GIRASOL

PARA LA CREMA INGLESA
150 GR LECHE
150 ML DE NATA
50 GR AZUCAR
3 YEMAS DE HUEVO
6 OREOS
PARA LA DECORACIóN
FRESAS
HELADO

Pasos

PARA NUESTRO BIZCOCHO PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS EN LA BATIDORA, (HUEVOS, AZUCAR, ACEITE, LECHE, LEVADURA Y POR ULTIMO LA HARINA DE OREO) Y MONTAMOS POCO A POCO EN PRInCIPIO PARA QUE SE MEZCLE SIN SALPICAR Y LUEGO LE SUBIMOS DE REVOLUCIONES HASTA QUE NUESTRA MASA COJA CUERPO.
UNTAMOS DE ACEITE UN MOLDE Y LO CUBRIMOS CON PAPEL DE HORNEAR Y LO PONEMOS EN EL HORNO A 180ºC hasta que este hecho., dependiendo del horn El mio estuvo 35 minutos e el horno.
PARA LA CREMA INGLESA
CALENTAMOS LA NATA CON LA LECHE Y RESERVAMOS.
MONTAMOS LAS YEMAS CON EL AZUCAR HASTA QUE BLANQUEEN Y A ESTA MEZCLA LE AGREGAMOS LA NATA Y LECHE Y MEZCLAMOS RAPIDAMENTE PARA QUE LAS YEMAS NO CUAJEN.
VOLVEMOS A PONER LA MEZCLA AL FUEGO Y CALENTAMOS HASTA ALCANZAR UNA TEMPERATURA DE 85ºC Y REMOVEMOS CON VARILLAS PARA QUE ESPESE. NO DEBE SUPERAR ESA TEMPERATURA YA QUE SI NO SE CORTARIA LA CREMA.
SACAMOS DEL FUEGO Y LA COLOCAMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA, LE AÑADIMOS LAS 4 OREOS Y TRITURAMOS.
LA COLOCAMOS EN LA NEVERA PARA QUE ENFRIE.
PARA LA DECORACION DEL PLATO
CUBRIMOS FONDO DEL PLATO CON LA CREMA INGLESA, ENCIMA COLOCAMOS UNOS TROZOS DE BIZCOCHO, DECORAMOS CON OREO TROCEADAS, FRESAS Y UNA bola DE HELADO.

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