Duración: 3h
Dificultad: intermedia
-500ml Nata para montar
-35 galletas oreo
-500g mascarpone
-4 yemas de huevo
-80g azucar
-30ml agua
-cacao puro en polvo
-café para bañar las galletas
-Para cualquier aclaración o duda, consultar la Receta del profesor aleix que tenéis en su instagram-
En un primer lugar, mezclamos las yemas, agua y azúcar en un bol y poner al baño maría, batiendo con unas varillas hasta conseguir una textura cremosa.
Montar la Nata. Una vez montada, mezclar la Nata montada con el mascarpone con movimientos embolventes. Una vez tenemos la mezcla, mezclamos las yemas que habíamos conseguido anteriormente.
Ya tendríamos la base del tiramisu.
A continuación, procedemos a montar el postre, colocamos para ello una base de galletas oreo, unas 7 u 8. (importante, que no se mojen en el café), colocamos parte de la crema que hemos realizado. Ponemos otras tantas galletas oreo, pero esta vez, bañadas en café, para que queden más tiernas, y volvemos a añadir un poco de crema, y así, sucesivamente, hasta que no nos quede crema.
Por último, espolvorear un poco de cacao y ¡listo!