Duración: 1, 30
Dificultad: intermedia
6 hojas de gelatina
30 gr de agua
250 gr de queso en crema
400 gr de nata
125 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de chocolate blanco
50 gr de mantequilla
300 gr de oreo
Para preparar la base de la tarta de oreo primero separa las galletas (100gr )de la crema (reserva la crema para el relleno).
Con una trituradora procesa las galletas hasta deshacerlas en trozos muy pequeños.
Derrite la mantequilla en el microondas. Pon las migas de galleta en un bowl, échales encima la mantequilla derretida y mezcla.
Distribuye la mezcla por la base del molde desmontable para formar la base de la tarta. Presiona bien la mezcla contra la base del molde y asegúrate de que cubre la base por completo.
hidrata la gelatina en agua fría. Para hidratarla pon el agua en un vaso y añade la gelatina en forma de lluvia, deja reposar hasta que se forme una especie de gel.
Calienta la nata y cuando empiece a hervir retira del fuego, añade el chocolate blanco de cobertura y mezcla hasta que se derrita el chocolate. Reserva hasta el momento de ulilizar.
Bate el queso mascarpone hasta que quede una mezcla cremosa y sin grumos.
Añade el azúcar, la vainilla. el relleno de las oreo y bate hasta integrar.
Incorpora las oreos (100 gr) trituradas y mezcla.
Incorpora la mezcla de chocolate blanco y nata a la mezcla anterior y remueve.
Calienta la gelatina en el microondas unos segundos para que se disuelva y cambie su textura a líquida. Calienta la gelatina sólo para diluir, no la dejes hervir.
Agrega la gelatina fría a la mezcla y remueve bien con una espátula hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Pon el relleno de oreo y chocolate blanco sobre la base de galletas y mete en la nevera.
Decorar la tarta con trocitos de oreo (100 gr)