CUPCAKES CHOCOCACAHUETE CON OREO

@Yolanda Núñez Sanchez

Duración: 40 Min.

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

50ml aceite oliva suave

2 huevos

60g azúcar moreno

65ml nata líquida

10ml de melaza

60g de harina

15g cacao en polvo sin azúcar

1/2 cucharadita levadura

1/4 cucharadita de bicarbonato sódico

2 cucharadas de chips chocolate negro

3 Oreo en trozos grandes

2 Oreo para picar



PARA LA CREMA

30g de mantequilla

75g azúcar glass

65g mantequilla de cacahuete sin trozos

25ml de nata líquida

4 Oreo

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y, si es con ventilador, a 160º.

2. Mezclamos en un bol el aceite, al azúcar moreno, los huevos, la melaza y la nata.

3. Por otro lado, tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura y el cacao. Lo añadimos a la mezcla y batimos.

4. Incorporamos las chips de chocolate negro y removemos.

5. Añadimos las Oreo en trozos y vertemos la mezcla en los moldes.

6. Horneamos 18-20 minutos.

7. Introducimos el palillo para comprobar que se han hecho, los sacamos del horno y desmoldamos los cupcakes.

8. Para preparar la crema, batimos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar glass y la mantequilla de cacahuete sin trozos.

9. Cuando la mezcla esté homogénea incorporamos la nata.

10. Añadimos las Oreo a la mezcla y batimos de nuevo.

11. Cuando la mezcla sea homogénea, la introducimos en una manga pastelera y decoramos el cupcake.

12. Para finalizar, colocamos una Oreo sobre la crema del cupcake.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS