torrijeoreo

@Nereatabeayo

Duración: 30 minutos la torrija y 6 horas el helado

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

14 oreos
pan brioche
limón pequeño
azúcar moreno
canela en ramo
1/2 litro de leche
yemas de huevo
leche condesada
leche entera
vainilla

Pasos

1. Calentamos 1/2 litro de leche con 150 g de azúcar moreno, la corteza de un limón pequeño y una canela en ramo.
2. Se corta el pan brioche en rebanadas de 2 cm y en una bandeja se pone la mezcla realizada anteriormente. El pan cuando este bien empapado se frie en aceite de oliva bien caliente y se saca a un plato con papel sorvente para que absorba el aceite.
3. echaremos azúcar caramelizado encima de la torrija y la fundiremos con el sopleto
4. Hacemos el helado de oreo, en el vaso de la batidora echamos yemas de huevo, leche condensada, leche entera, vainilla y 12 galletas Oreo picadas, lo trituramos bien hasta que este homogéneo, lo echamos en un táper para meter al congelador, cada dos horas lo batiremos hasta completar un total de 6 horas
5. rodeamos la bola de helado de trozos de oreo para darle un toque crujiente.
6. emplatamos y presentamos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS