Título Receta Cakes
Presentación de la receta de oreo cupcakes

oreo cupcakes

@aridearriba

Compartir receta en Facebook Compartir receta en Twitter

Duración: 40 min

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

para los muffins (8 muffins pequeños o 6 grandes)

50ml aceite

100g de azúcar blanco

2 huevos

75g harina

25g cacao puro en polvo

1/2 cucharadita de levadura

50 ml de leche semidesnatada

9 mini oreo (o 3 oreo)

1/2 cucharadita de extracto de vainilla


PARA LA CREMA

150g de azúcar glass

65g de mantequilla

100g de queso Philadelphia

9 mini oreo (o 3 Oreo)


para decorar

8 mini oreo (o 6 si se hacen más grandes)

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y si es con ventilador, a 160º.

2. Para preparar los cupcakes comenzamos mezclando el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla con unas varillas.

3. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla.

4. Incorporamos la leche y removemos la mezcla hasta que quede homogénea.

5. Añadimos las Oreo en trozos y vertemos la mezcla en los moldes para cupcakes.

6. Horneamos 20 minutos.

7. Introducimos el palillo para comprobar que se han hecho correctamente. Sacamos del horno y reservamos.

8. Para preparar la crema, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado y batimos.

9. Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos la Philadelphia.

10. Añadimos las Oreo a la mezcla y batimos de nuevo.

11. Cuando la mezcla sea homogénea, la introducimos en una manga pastelera de boquilla estrellada y decoramos con la mezcla el cupcake.

12. Por último, colocamos una mini Oreo sobre la crema coronando nuestro cupcake.

Título Recetas del profesor
Título Recetas de los alumnos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS