oreo cupcakes

@aridearriba

Duración: 40 min

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

para los muffins (8 muffins pequeños o 6 grandes)

50ml aceite

100g de azúcar blanco

2 huevos

75g harina

25g cacao puro en polvo

1/2 cucharadita de levadura

50 ml de leche semidesnatada

9 mini oreo (o 3 oreo)

1/2 cucharadita de extracto de vainilla


PARA LA CREMA

150g de azúcar glass

65g de mantequilla

100g de queso Philadelphia

9 mini oreo (o 3 Oreo)


para decorar

8 mini oreo (o 6 si se hacen más grandes)

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y si es con ventilador, a 160º.

2. Para preparar los cupcakes comenzamos mezclando el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla con unas varillas.

3. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla.

4. Incorporamos la leche y removemos la mezcla hasta que quede homogénea.

5. Añadimos las Oreo en trozos y vertemos la mezcla en los moldes para cupcakes.

6. Horneamos 20 minutos.

7. Introducimos el palillo para comprobar que se han hecho correctamente. Sacamos del horno y reservamos.

8. Para preparar la crema, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado y batimos.

9. Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos la Philadelphia.

10. Añadimos las Oreo a la mezcla y batimos de nuevo.

11. Cuando la mezcla sea homogénea, la introducimos en una manga pastelera de boquilla estrellada y decoramos con la mezcla el cupcake.

12. Por último, colocamos una mini Oreo sobre la crema coronando nuestro cupcake.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS