Cupcakes de oreo y vainilla

@LIBRADA DÍAZ RODRÍGUEZ

Duración: 35 minutos

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

50 ml de aceite de oliva
100 g de azúcar blanco
Dos huevos
100 g de harina Para postre
7 g de levadura Royal
50 ml de leche desnatada
Tres oreos desechas
Una cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema:
150 g de azúcar Glass
75 g de mantequilla
100 g de queso Filadelfia desnatado
Tres oreos desechas

Decoración:
helado de vainilla, Sirope de chocolate, virutas de chocolate, Virutas de colores y oreos

Pasos

1. Precalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo.
2. Mezclar el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla con varillas.
3. Tamizar la harina y la levadura para verterla en la mezcla con la leche. Luego lo mezclamos todo hasta que la masa quede homogénea.
4. Añadimos 3 oreos troceadas y las vertemos en los moldes para cupcakes.
5. Horneamos entre 20 o 25 minutos.
6. Después de comprobar con un palillo que están hechas la sacamos del horno y las reservamos.
7. Para la crema mezclamos la mantequilla, el azúcar Glass y batimos. Luego incorporamos la Philadelphia junto con las tres oreos desechas. Finalmente lo mezclamos todo hasta que la masa quede esponjosa.
8. Decoramos los cupcakes con la crema recientemente hecha, las oreos, el helado, las virutas de chocolate, las virutas de colores y el Sirope de chocolate.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS