Título Receta Cakes

Masterclass

@Cocina con pau

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Duración: 1:30h

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

Para el bizcocho de oreo esponjoso:
500gr de oreo triturada
200gr de azúcar
200ml de leche
100ml de aceite de girasol
15gr de levadura
3 huevos

La crema inglesa de oreo:
150ml de leche
150ml de nata
50gr de azúcar
4 oreos
3 yemas de huevos

Decorar:
Fresas
Oreos
Helado de vainilla

Pasos

Bizcocho de oreo:
1. Para empezar calentaremos el horno a 180° arriba y abajo.
2.Engrasamos y cubrimos con papel de horno un molde redondo de 18cm.
3.En una batidora o a mano en un bol, añadiremos los ingredientes : 3 huevos, 200gr de azúcar, 100ml de aceite, 200ml de leche, 15gr de levadura y los 500gr de galleta oreo triturada.
4. Mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.
5. Verteremos la mezcla en el molde previamente engrasado.
6. Hornearemos durante 40 minutos a 180° arriba y abajo.
7. Truco: estará listo cuando pinchemos con un palito y salga limpio.


Crema inglesa de oreo:
1. Empezaremos primero por lo líquido, en un cazo mezclaremos los 150ml leche y los 150ml de nata a fuego medio.
(Sin que llegue a hervir)
2.En un bol hondo añadiremos las 3 yemas y los 50gr de azúcar.
3. Mezclaremos hasta que blanqueen el azúcar y las yemas.
4. Cuando tengamos la mezcla de leche y nata caliente, mezclaremos junto a las yemas y el azúcar.
5. Batiremos todo junto hasta integrarlo bien.
6.Pondremos la mezcla de nuevo en el cazo y mezclaremos.
7. Calentaremos hasta 85° con ayuda de un termómetro ya estará lista.
8. Trituraremos en una batidora la mezcla y las 4 oreos.
9. Reservaremos en un bol en la nevera.

Decoración :
1.Cortaremos las fresas
2. Trocearemos con las manos las oreos creando un crunch de oreo.
3. Desmigaremos en trozos el bizcocho.
4. Haremos una bola de helado de vainilla.

Presentación :
En un bol hondo añadiremos un fondo con la crema inglesa.
Por arriba pondremos las fresas, el bizcocho esponjoso, el crunch de oreos y finalmente la bola de helado.

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