Shake de oreo con donuts de oreo

@Cvilella

Duración: 1 hora

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

Shake de oreo:
3 bolas de helado de vainilla
125ml de leche entera
4 galletas oreo
Sirope de chocolate
Virutas de chocolate de colores
Mini oreo
Nata montada:
200ml nata para montar fría
2 cucharadas azúcar
1 cucharadita esencia de vainilla

Donuts de oreo (3 unidades):
25gr harina de avena
1 huevo
20gr caramelo de dátil
8gr xilitol
30gr yougur griego
2gr levadura
2 galletas oreo troceadas
1 cucharadita esencia de vainilla
Lápizes pasteleros sabor chocolate blanco

Pasos

1. Hacemos los donuts: mezclamos el huevo con el xilitol. Añadimos el yogur, el caramelo de dátiles y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
2. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa sin grumos. Añadimos las galletas oreo troceadas y mezclamos.
3. Rellenamos los moldes de donuts y horneamos a 180 grados durante 20 minutos. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
4. Para el shake: batimos el helado, la leche y las galletas y reservamos.
5. Montamos la nata con el azúcar y la esencia de vainilla. Rellenamos una manga pastelera y reservamos en la nevera.
6. En un bol ponemos sirope de chocolate y en otro bol las virutas de colores. Sumergimos la parte superior del vaso que vamos a utilizar en el sirope y luego en las virutas.
7. en el fondo del vaso ponemos sirope de chocolate (1-2cm aprox). Encima vertemos el shake y en la parte superior la nata.
8. Decoramos los donuts con el lápiz pastelero y lo ponemos encima la nata y tambidn decoramos con mini oreos.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS