Duración: 40 min
Dificultad: intermedia
50ml aceite
100g de azúcar blanco
2 huevos
100g harina
1/2 cucharadita de levadura
50 ml de leche semidesnatada
3 Oreo (yo le he puesto 4 porque me encanta que los cupcakes estén llenos de oreos trozeadas)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 Oreo para picar
PARA LA CREMA
150g de azúcar glass
65g de mantequilla
100g de queso Philadelphia
3 Oreo
1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y si es con ventilador, a 160º.
2. Para preparar los cupcakes comenzamos mezclando el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla con unas varillas.
3. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
4. Incorporamos la leche y removemos la mezcla hasta que quede homogénea.
5. Añadimos las Oreo en trozos y vertemos la mezcla en los moldes para cupcakes.
6. Horneamos 20 minutos.
7. Introducimos el palillo para comprobar que se han hecho correctamente. Sacamos del horno y reservamos.
8. Para preparar la crema, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado y batimos.
9. Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos la Philadelphia.
10. Añadimos las Oreo a la mezcla y batimos de nuevo.
11. Cuando la mezcla sea homogénea, la introducimos en una manga pastelera de boquilla estrellada y decoramos con la mezcla el cupcake.
12. Por último, colocamos una Oreo sobre la crema coronando nuestro cupcake.