Título Receta Cakes

Masterclass

@LIBRADA DÍAZ RODRÍGUEZ

Compartir receta en Facebook Compartir receta en Twitter

Duración: 80

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

Bizcocho de oreo esponjoso:
- 500 g de oreo triturada.
- 200 g de azúcar.
- 200 ml de leche desnatada.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 15 g de levadura en polvo.
- 3 huevos enteros.

Crema inglesa de oreo:
- 150 ml de leche.
- 150 ml de nata.
- 50 g de azúcar.
- 5 oreos.
- 3 yemas de huevos.

Decorar:
- Oreos.
- Helado de vainilla.
- Kiwis.
- Viruta de colores o de chocolate.
- Sirope de chocolate.
- Nutella.
- Azúcar Glass.

Pasos

Bizcocho de oreo:
1. Para empezar calentamos el horno a 180° arriba y abajo.
2. Untamos de mantequilla y harina un molde redondo de 20cm. aproximadamente.
3.En un bol, añadiremos los 3 huevos enteros, los 200 g. de azúcar, los 100 ml. de aceite, los 200 ml. de leche, los 15 g. de levadura y los 500 g. de galleta oreo trituradas.
4. Mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.
5. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado.
6. Hornearemos durante 40 minutos a 180°.
7. Pinchamos con un palillo y comprobaremos que esta seco para poder retirarlo.

Crema inglesa de oreo:
1. En un caso mezclaremos los 150 ml. de leche y los 150 ml. de nata a fuego medio.
2. En un bol añadimos las 3 yemas y los 50 g. de azúcar y mezclamos hasta que blanqueen.
3. Cuando tengamos la mezcla de leche y nata caliente, mezclaremos junto a las yemas y el azúcar y lo batimos todo hasta que quede bien integrado.
4. Pondremos la mezcla de nuevo en el caso y calentamos hasta los 85° con la ayuda de un termómetro.
5. Trituraremos en una batidora la mezcla caliente con las 5 oreos.
6. Reservaremos en la nevera

Decoración:
1. Cortamos los kiwis.
2. Cortamos de forma deseada el bizcocho.
3. Haremos una bola de helado de vainilla.
4. Añadiremos nocilla encima del bizcocho y a continuación le colocamos virutas de colores.

Primer emplatado:
1. En un bol añadiremos en el fondo la crema inglesa.
2. Cortamos de forma deseada el bizcocho y la añadiremos azúcar Glass.
3. Colocaremos en medio de emplatado una bola de vainilla con varias rodajas de kiwis.
4. Colocaremos dos pequeñas pirámides de bizcocho a un lado.
5. Finalmente colocamos una oreo encima del helado de vainilla y al lado del bizcocho, para recubrirlo con sirope de chocolate.

Segundo emplatado:
1. En un bol, recubrimos el fondo con la crema inglesa.
2. Colocamos el bizcocho de forma deseada en el emplatado.
3. Ya decorado los bizcochos, colocamos una bola de helado de vainilla.
4. Finalmente colocaremos una oreo en el bizcocho y para terminar decoraremos con sirope de chocolate.

Título Recetas del profesor
Título Recetas de los alumnos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS