Receta estrella final

@mi rincón de los sabores

Duración: 50 minutos

Dificultad: iniciacion

Receta paso a paso

Ingredientes

Para el brownie:
*115 gramos de mantequilla *180 gramo de azúcar *3 huevos *120 gramos de harina *140 gramos de chocolate *2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar *galletas oreo *esencia de vainilla
Para la crema inglesa:
*150ml de leche* 150ml de nata * 50gr de azúcar *4 oreos *3 yemas de huevos
Para decorar:
*galletas oreo *fresas *helado de vainilla

Pasos

Para preparar el brownie:
1.comenzamos derritiendo en golpes de calor al microondas la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan.
2. A continuación con ayuda de una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar para a continuación verter la mezcla del chocolate y la mantequilla.
3. Para terminar la masa añadimos la esencia de vainilla, la harina y el cacao tamizados y las galletas oreo trituradas o troceadas.
4. batimos unos segundos más hasta que esté todo bien integrado. Con el horno precalentado a 180 grados,
5. vertemos la masa en un molde cuadrado forrado con papel de horno, y cocinamos nuestro brownie a la misma temperatura durante 30 minutos. Sabremos que el brownie está en su punto cuando lo pinchamos con un palillo y sale con algunas miguitas.

Para preparar la crema inglesa:
mpezaremos primero por lo líquido, en un cazo mezclaremos los 150ml leche y los 150ml de nata a fuego medio.
(Sin que llegue a hervir)
2.En un bol hondo añadiremos las 3 yemas y los 50gr de azúcar.
3. Mezclaremos hasta que blanqueen el azúcar y las yemas.
4. Cuando tengamos la mezcla de leche y nata caliente, mezclaremos junto a las yemas y el azúcar.
5. Batiremos todo junto hasta integrarlo bien.
6.Pondremos la mezcla de nuevo en el cazo y mezclaremos.
7. Calentaremos hasta 85° con ayuda de un termómetro ya estará lista.
8. Trituraremos en una batidora la mezcla y las 4 oreos.
9. Reservaremos en un bol en la nevera.

Decoración y presentación :
1. Cortaremos las fresas
2. Trocearemos con las manos las oreos creando un crunch de oreo.
3. Desmigaremos en trozos el brownie.
4. Haremos una bola de helado de vainilla.
5. Vertemos la crema inglesa y decoramos por encima con el resto de texturas.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS