Duración: 45 minutos
Dificultad: intermedia
Para el brownie:
115 gramos de mantequilla *180 gramo de azúcar *3 huevos *120 gramos de harina *140 gramos de chocolate *2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar *galletas oreo *esencia de vainilla
PARA LA CREMa de oreo y queso:
*100 gramos de nata para montar fría *50 gramos de azúcar *120 gramos de queso tipos Philadelphia *medio paquete de galletas oreo trituradas.
Para el ganache de chocolate:
*100 gramos de nata para montar *100 gramos de chocolate con leche
para decorar:
*galletas oreo
Para elaborar el brownie:
1.comenzamos derritiendo en golpes de calor al microondas la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan.
2.A continuación con ayuda de una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar para a continuación verter la mezcla del chocolate y la mantequilla.
*3.Para terminar la masa añadimos la esencia de vainilla, la harina y el cacao tamizados y las galletas oreo trituradas o troceadas.
4. batimos unos segundos más hasta que esté todo bien integrado. Con el horno precalentado a 180 grados, vertemos la masa en un molde cuadrado forrado con papel de horno, y cocinamos nuestro brownie a la misma temperatura durante 30 minutos. Sabremos que el brownie está en su punto cuando lo pinchamos con un palillo y sale con algunas miguitas.
Para la crema:
1.Para preparar esta crema mezclamos con ayuda de unas varillas 100 gramos de nata para montar fría, 50 gramos de azúcar, 120 gramos de queso tipos Philadelphia y medio paquete de galletas oreo trituradas.
2.Tenemos que batir hasta obtener una textura de crema espesa más suave que la nata montada
Para preparar el ganache:
*ponemos a un cazo al fuego la nata y el chocolate en trozos.
*Removemos hasta que ambos estén completamente integrados
Para preparar los vasitos:
1.Colocamos al final de cada vaso unas cucharadas de ganache de chocolate como base.
2. Después colocamos unos trozos de brownie desmigado
3. seguido del brownie vertemos un poco de crema para después colocar otra capa de brownie y otra de crema.
4. Por último añadimos un poco de polvo de galleta y unos trozos de galletas.