Cupcakes de oreo y vainilla

@AinoA_m

Duración: 40 minutos

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

Para la masa:
50ml aceite

100g de azúcar blanco

2 huevos

100g harina

1/2 cucharadita de levadura

50 ml de leche semidesnatada

3 Oreo

1/2 cucharadita de Pasta de vainilla
PARA LA CREMA:


150g de azúcar glass

65g de mantequilla

100g de queso Philadelphia

3 Oreo

Pasos

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y con ventilador, a 160º.

2. Para preparar los cupcakes comenzamos mezclando el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla con unas varillas.

3. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.

4. Incorporamos la leche y removemos la mezcla hasta que quede homogénea.

5. Añadimos las Oreo en trozos y vertemos la mezcla en los moldes para cupcakes.

6. Horneamos 25 minutos.

7. Introducimos el palillo para comprobar que se han hecho correctamente. Sacamos del horno y reservamos.

8. Para preparar la crema, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado y batimos.

9. Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos la Philadelphia.

10. Añadimos las Oreo a la mezcla y batimos de nuevo.

11. Cuando la mezcla sea homogénea, la introducimos en una manga pastelera o bolsa y la colocamos cubriendo el cupcake.

12. Por último, colocamos una Oreo sobre la crema.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS