bizcocho de oreo

@marina1820

Duración: 60 min

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

150g de azúcar

3 huevos

150g de mantequilla

1 yogur natural

200g de harina

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

30 Oreo

125g de azúcar glass

2 cucharaditas de agua

2 Oreo para picar

corazones/fideos de colores (o cualquier decoración para postres)

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo; si esto no es posible, 160º solo con el ventilador.

2. Tamizamos por un lado la harina, la levadura y la sal en un bol.

3. En otro bol más grande mezclamos la harina, la levadura y la sal ya tamizada y añadimos el azúcar, los huevos y el yogur. Por último, añadimos la mantequilla y batimos todo.

4. Troceamos 30 Oreos en trozos grandes, 20 las incorporamos a la mezcla y las 10 restantes las colocamos en la superfície del bizcocho (una vez ya hayamos vertido la mezcla en el molde donde vamos a hornear el bizcocho).

5. Horneamos durante una hora.

6. Comprobamos con un palito el resultado. Si sale limpio, ¡lo tenemos!

7. Para terminar, glaseamos el bizcocho por encima y lo decoramos con corazones de colores.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS