Título Receta Cakes
Presentación de la receta de Masterclas

Masterclas

@Elrincondecrisrecetas

Compartir receta en Facebook Compartir receta en Twitter

Duración: 80min

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

Bizcocho:
-500g galletas oreo trituradas
-3 huevos
-200g azúcar
-100ml aceite de girasol
-200ml leche
-15g levadura
Crema inglesa:
-150ml nata
-150ml leche
-3 yemas
-50g azúcar
-4 galletas oreo
Decoración:
-fresas
-helado de vainilla
-galletas oreo

Pasos

Bizcocho:
-echamos todos los ingredientes en un bol, batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
-en un molde previamente engrasado echamos la mezcla.
-lo Metemos al horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo durante unos 40min o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Crema inglesa:
-en una cacerola echamos la nata y la leche.
-lo ponemos al fuego, simplemente queremos calentarlo, no queremos que hierva.
-en un bol echamos las 3 yemas y el azúcar y batimos bien, hasta que blanqueo.
-echamos en el bol de las yemas y el azúcar la mezcla de leche y nata y batimos todo bien.
-lo volvemos a echar en la cacerola y lo ponemos al fuego.
-moveremos la mezcla hasta alcanzar la temperatura de 85°C.
-retiramos del fuego, lo echamos en un bol y echamos las 4 galletas oreo.
-trituramos todo bien y reservamos en la nevera.
Montaje:
-en un plato hondo ponemos en la base la crema inglesa.
-cortamos las fresas en rodajas y las ponemos por uno de los lados.
-troceamos el bizcocho y lo ponemos sobre la crema inglesa.
-troceamos unas galletas oreo y las ponemos también sobre la crema inglesa.
-terminamos con una bola de helado de vainilla y listo.
-a disfrutar de esta delicia.

Título Recetas del profesor
Título Recetas de los alumnos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS