Bizoreo crunchy

@Coral Jiménez Gutiérrez

Duración: 1h 30min

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

BIZCOCHO:
-2 huevos
-110g de harina de trigo integral
-8g levadura
-50g xylitol
-30ml aceite de oliva
-10ml esencia de vainilla
-3 oreos trituradas
-2 oreos en trozos

Cobertura:
-40g de chocolate blanco s/a de reposteríab
-1/4 oreo triturada

Pasos

Ponemos a calentar el horno, en mi caso, al ser de gas, siempre lo pongo casi al mínimo y solo abajo.
A continuación trituramos las 3 galletas con ayuda de una batidora hasta DEJARLAS ECHAS POLVO.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con una varilla hasta que todo esté bien integrado y no haya grumos. La consistencia sería como la de la mantequilla a temperatura ambiente.
Luego añadimos a la mezcla las dos oreos que hemos hecho en trozos con las manos.
Finalmente lo vertemos en el molde engrasado con un poco de aceite y lo introducimos en el horno.
Tardaría en hacerse en esa potencia unos 42' más 3' con el horno apagado.
Cuando el bizcocho ya esté frío nos ponemos a derretir el chocolate en el microondas a media potencia con intervalos de 30". Lo movemos bien para asegurarnos de que todo está completamente derretido y lo vamos vertiendo poco a poco encima del bizcocho y recubrimos la parte superior de este. A continuación espolvoreamos aproximadamente 1/4 de galleta oreo triturada por encima del bizcocho para que se adhiera al chocolate.
Finalmente colocar unos 30' en la nevera para que el chocolate se solidifique.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS