Tarta de oreo con ganache de chocolatete

@MARIA.VALDE

Duración: 7h30min

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

1)BASE DE GALLETA:
230g Galletas Oreo
80g Mantequilla
2)MOUSSE DE OREO:
180g Azúcar blanca
500g Queso tipo Philadelphia
400ml Nata
160g Galletas Oreo
2 cdtas Extracto vainilla
3)GANAGHE:
200g Nata
200g chocolate
4)DECORACIÓN:
● 8 mitades de galletas de oreo
● 120 ml Nata + 40g Azúcar
● Galletas Oreo trituradas

Pasos

1)Para la base:
- Meter las galletas en una bolsa y con la ayuda de un rodillo las trituramos bien.
-Una vez que las tengamos trituradas, las mezclamos con la mantequilla derretida y vertemos la mezcla en el molde con la ayuda de una espátula. Después reservar en la nevera.
2) PAra la crema:
- Ponemos el queso crema en la batidora. Batir 1 minuto a velocidad mínima para que la crema se ablande y después poner la batidora a máxima velocidad para que la mousse quede aireada. Después añadimos el azúcar y la vainilla y mezclamos hasta que la crema quede esponjosa.
-Ponemos la batidora a máxima potencia y añadimos la nata bien fria. Mezclamos durante 2 minutos.
-Trituramos solo un poquito las galletas oreo y las añadimos a la mezcla de crema y mezclamos con movimientos envolventes para no perder el aire de nuestra mousse.
-Añadimos nuestra mousse al molde que hemos reservado en la nevera con la base de oreo. intentamos alisar la masa y reservamos en la nevera unos 20 min.
3)Ganache de chocolate:
-Ponemos a hervir la nata y una vez que haya empezado a hervir, retiramos del fugo y la añadimos al chocolate y removemos hasta que quede todo haya quedado integrado y brillante. una vez mezclado y que el ganache se haya enfriado lo añadimos a nuestra mousse que estamos reservando en la nevera. Volvemos a reservar en la nevera unas 6 horas.
4) DEcoración
-Montamos la nata y la metemos en una manga pastelera.
-Hacemos unos piquitos con la manga pastelera con una boquilla 1m.
-Troceamos galletas oreo y las incorporamos a nuestra tarta
-Por último colocamos alrededor de la tarta encima de la nata que hemos añadido cada mitad de una oreo.

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