VOLCÁN DE OREO

@silvxx

Duración: 1 HORA

Dificultad: iniciacion

Receta paso a paso

Ingredientes

TAPAS DE GALLETAS DE OREO TRITURADAS
150 G DE MANTEQUILLA SIN SAL
150 G DE CHOCOLATE BLANCO PARA FUNDIR
1 CUCHARADA COLMADA DE HARINA TAMIZADA
3 HUEVOS
75 G DE AZÚCAR
HELADO PARA SERVIR (OPCIONAL)
CHOCOLATE NEGRO AL GUSTO

Pasos

VAMOS A REALIZAR UN COULANT DE CHOCOLATE BLANCO CON UNA TAPA CRUJIENTE DE OREO
1. ENVOLVER UNA FLANERA CON PAPEL FILM Y UNTARLO CON EL CHOCOLATE NEGRO FUNDIDO AL BAÑO MARÍA Y CON EL POLVO DE GALLETA. DEJARLO EN EL CONGELADOR MIENTAS PREPARAS EL RESTO.
2. Calentar previamente el horno a 200ºc. untar con mantequilla los lados y la base de 4 flaneras de 150ml. espolvorear con harina y, tras quitar los excesos, cubrir la base de los moldes con papel de horno.
2. Fundir suavemente el chocolate blanco y la mantequilla al baño maría. una vez fundido, dejar reposar.
3. En un recipiente a parte batir los huevos, el azúcar y parte de las galletas trituradas. Añadir el chocolate y la mantequilla fundidos y batir suavemente. añadir la harina y volver a mezclar con cuidado.
5. Dividir la mezcla entre los moldes y meter al horno.
6. cocinar en el centro del horno durante 7 minutos.
Para emplatar:
Sacar el fondant pasando un cuchillo afilado alrededor del borde, colocar un plato en la parte superior y dar la vuelta. desprender EL PAPEL DE HORNO.
Sacar el el crujiente de oreo del congelador y colocar encima del coulant retirando previamente el papel transparente.
Por último y de manera opcional, servir con una bola de helado.

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