Título Receta Cakes

masterclass

@marina1820

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Duración: 1 hr y 30 min

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

Para el bizcocho:

- 500 gr de oreos trituradas
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de leche
- 100 ml de aceite
- 3 huevos
- 15 gr de levadura

Para la crema inglesa de oreo:

- 50 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 150 ml de nata
- 4 oreos
- 3 yemas

Para acompañar:

- 3 fresas cortadas en rodajas
- 2 oreos cortadas en trozos grandes
- 1 bola de helado de vainilla

· ¡No olvidemos las 2 oreos para picar mientras preparamos nuestro postre!

Pasos

1. Comenzamos preparando el bizcocho. En un bol incorporamos los 3 huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura y las oreos trituradas y mezclamos hasta que todo esté muy bien integrado.

2. Vertemos la mezcla en un molde circular y horneamos el bizcocho a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos (o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio).

3. Mientras tanto, pasamos a preparar la crema inglesa de oreo. Ponemos la nata y la leche en un cazo a fuego bajo (solo queremos que se caliente un poco).

4. En un bol colocamos las 3 yemas junto con el azúcar y batimos hasta que las yemas se blanqueen o se suavicen.

5. Sacamos la leche y la nata caliente del fuego y lo vertemos en el bol con las yemas y el azúcar.

6. Mezclamos y cuando esté todo integrado volvemos a poner la crema al fuego.

7. Con un termómetro, calculamos la temperatura de la crema. Cuando alcance los 85º, la retiramos del fuego. La colocamos en un bol o recipiente y la llevamos a enfriar a la nevera.

8. Cuando el bizcocho se haya enfriado, ha llegado la hora de emplatar. Sacamos la crema de la nevera y la colocamos en la base del plato (La base debe quedar cubierta por la crema pero no debemos poner mucha cantidad).

9. Limpiamos tres fresas y las cortamos en rodajas. Las colocamos en un extremo del plato.

10. Cogemos un poco de bizcocho y lo partimos en trozos. Los colocamos al lado de las fresas.

11. Ahora, partimos dos oreos en trozos grandes y las colocamos al lado del bizcocho.

12. Y por último, el toque final: una bola de helado de vainilla en el centro del plato.

13. Y ahora… ¡A disfrutar!

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