Duración: 90min
Dificultad: intermedia
* 150 g harina
* 130 g azúcar
* 60 g mantequilla
* 1 huevo
* 120 ml leche
* 1/2 cucharadita de polvo de hornear
* 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1 cucharadita de vinagre
* 1 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de cacao
* colorante rojo
Para la crema
* 200 g mantequilla sin sal
* 100 g queso crema
* 250 g azúcar glass
* 10 galletas oreo trituradas
1. Precalentamos el horno a 170º.
2.Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que están completamente integrados. Añadimos el huevo batido y la cucharada de vainilla.
3. En un bol Aparte, mezclamos la harina con la cucharadita de polvo de hornear y el cacao.
4. Incorporamos la mitad a la mezcla anterior y seguiremos batiendo. Seguidamente Añadiremos la leche Con un poco de vinagre o limón.
5. Alternaremos un poco de buttermilk con la harina restante hasta conseguir una masa suave y bien homogénea. Batimos un poco más.
6. En un vasito tendremos el vinagre y sobre él vertemos el bicarbonato para, rápidamente, incorpóralo a la mezcla.
7. Añadimos el colorante rojo hasta tener un tono intenso y batimos unos minutos más.
8. Vertemos la mezcla dentro de las cápsulas y las llevamos al horno durante 20 minutos calor arriba y a bajo.
9. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos.
10. Para la crema de oreo, cremamos la mantequilla a temperatura ambiente, agregamos el queso crema y batimos por unos minutos más.
11. Tamizamos el azúcar glass y lo incorporamos a la mezcla. Se incorporan las galletas oreo trituradas cuando el azucar está bien integrado.
12. Por ultimo, metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla al gusto, y decoramos los red velvet. Puedes poner galletas oreo de decoración.