Título Receta Cakes
Presentación de la receta de mASTERCLASS OREO

mASTERCLASS OREO

@albaas

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Duración: 1 h y 30 min

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

Para el bizcocho:
- 500 gr oreos trituradas
- 200 gr azúcar
- 200 ml leche ENTERA
- 100 ml aceite de girasol
- 3 huevos M
- 15 gr levadura

Para la crema inglesa de oreo:
- 50 gr azúcar
- 150 ml leche entera
- 150 ml nata pARA MONTAR
- 4 oreos
- 3 yemas

Para acompañar:
- 1 FRESA GRANDE
- 3 MINI OREOS
- helado de vainilla

Pasos

- eL PRIMER PASO ES PREPARAR EL BIZCOCHO. En un bol AÑADIMOS los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura y las oreos trituradas y mezclamos hasta que todo esté muy bien integrado.
- Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos O HASTA QUE AL PINCHAR NUESTRO BIZCOCHO, EL PALILLO SALGA LIMPIO.
- dEJAMOS 10 MINUTOS DENTRO DEL MOLDE Y LUEGO DESMOLDAMOS PARA DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.

- aHORA ES EL TURNO DE PREPARAR la crema inglesa de oreo. Ponemos la nata y la leche en un cazo a fuego bajo PARA CALENTARLA, NO QUEREMOS QUE HIERVA.
- MIENTRAS SE CALIENTAN LOS LÍQUIDOS, En un bol colocamos las 3 yemas junto con el azúcar y batimos hasta que BLANQUEEN.
- QUITAMOS la leche y la nata del fuego y lo vertemos en el bol con las yemas y el azúcar.
- Mezclamos y cuando esté todo integrado volvemos a poner la crema al fuego.
- CON LA AYUDA DE UN termómetro, LLEVAMOS LA MEZCLA HASTA LOS 85ºC, la retiramos del fuego Y LA VERTEMOS EN NUESTRO VASO DE BATIDORA.
- pARTIMOS LAS OREOS CON LA MANO Y LAS AÑADIMOS AL VASO Y TRITURAMOS TODO JUNTO DURANTE UNOS SEGUNDOS PARA CONSEGUIR UNA CREMA HOMOGENEA. VERTEMOS EN UN BOL Y LLEVAMOS AL FRIGO A ENFRIAR.

- pARA EMPLATAR, EN ESTE CASO, USE UN VASO.
- PRIMERO PREPARAMOS NUESTRA BROCHETA DE MINIOREOS Y FRESA. PARA ELLO Y CON MUCHO CUIDADO, PINCHAMOS 3 MINIOREO Y POR ULTIMO COLOCAMOS LA FRESA, A LA QUE LE HABREMOS DADO UNOS CORTES PARA SIMULAR UNA ROSA.
- cOMENZAMOS ROMPIENDO UN POCO NUESTRO BIZCOCHO Y LO COLOCAMOS EN EL FONDO DE NUESTRO VASO, PRESIONANDO UN POCO CON CADA TROCITO.
- a CONTINUACIÓN VERTEMOS NUESTRA CREMA INGLESA SIN LLENAR DEL TODO EL VASO, DEJAREMOS UN PAR DE DEDOS PARA COLOCAR EL HELADO Y LA BROCHETA.
- cON LA AYUDA DE UNA CUCHARA, SACAREMOS UNA BOLITA DE HELADO QUE COLOCAREMOS ENCIMA DE LA CREMA CON MUCHO CUIDADO.
- PARA TERMINAR, COGEMOS NUESTRA BROCHETA Y LA CRUZAMOS POR ENCIMA DEL VASO.

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