Duración: 1 Hora y media
Dificultad: avanzada
PARA EL BIZCOCHO:
- 3 huevos
- 200 g azúcar
- 100 ml aceite de girasol
- 200 ml leche
- 15 g levadura
- 500 g oreo triturada
PARA LA CREMA INGLESA:
- 150ml de leche
- 150ml de nata
- 3 yemas de huevo
- 50 g azúcar
- 4 oreos
PARA DECORAR:
- Fresas
- Bizcocho de oreos
- oreos Troceadas
- Helado de vainilla
1. Para preparar el bizcocho, colocamos en un bol todos los ingredientes y batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Horneamos la mezcla durante 40 minutos a 180 grados.
2. Escalfamos la leche y la nata en un cazo.
3. Batimos las yemas con el azúcar en un bol a parte para blanquearlas.
4. Añadimos la leche y nata caliente a las yemas con azúcar y mezclamos hasta que este todo bien integrado.
5. Volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que llegue a 85 grados. En ese momento estará listo y sabremos que lo podemos retirar del fuego.
6. Retiramos, añadimos las galletas oreo y trituramos. Ahora es el momento de dejar que la crema se enfríe.
7. Emplatamos el postre colocando la crema inglesa en el fondo y sobre ella colocamos; las fresas, el bizcocho de oreos en trozos, unas oreos troceadas y el helado de vainilla.
8. ¡Listo para disfrutar!