Duración: 3 horas
Dificultad: intermedia
300 gr de galletas oreo
100 ml de mantequilla clarificada
1 kg de fresas
500 ml de nata para montar
50 ml de agua
1 sobre de gelatina en polvo sabor sandía
Azúcar de coco
Para decorar: minioreos, hoja de menta, fresas y pepitas de chocolate.
Para realizar este cake de oreo y fresas vamos a seguir los siguientes pasos:
1. Machacamos las oreo hasta pulverizarlas y las mezclamos bien con mantequilla clarificada derretida hasta crear una pasta semiconsistente.
2. Colocamos papel de horno en los bordes de un molde desmontable metálico para tartas y pasamos a rellenar el fondo con las pasta de oreo para formar la base.
3. Cogemos las fresas y las cortamos verticalmente en 3 o 4 capas, y las colocamos primero en los bordes del molde apuntando hacia arriba, y luego en el fondo sobre la pasta de oreo.
4. Batimos las fresas sobrantes con azúcar de coco al gusto y reservamos.
5. Hervimos 50 ml de agua y vertemos la gelatina hasta que se disuelva.
6. Mezclamos las fresas batidas con la gelatina y reservamos.
7. Montamos la nata, reservamos una parte para el acabado de la tarta y el resto lo mezclamos con las fresas batidas con gelatina.
8. Machacamos 8 oreos y las añadimos a la mezcla,
9. Vertemos el resultado en el molde sobre las fresas frescas y la base de pasta de oreo.
(Hemos llegado a la mitad del proceso y cómo recompensa picamos una riquísima oreo)
10. Guardamos el molde en la nevera un par de horas para que cuaje.
11. A continuación desmontamos el molde, quitamos el papel de horno dejando las frenas laterales a la vista y colocamos la tarta en un soporte o plato.
12. Colocamos una capa de 1 cm de nata montada en la parte superior.
13. Y finalmente decoramos esparciendo las pepitas de chocolate, seguidos de varias galletas oreo, minioreo y fresitas, junto con unas hojitas de menta.
Picamos otra oreo para celebrar el final de la receta! :D
y cake lista para oreo dis"frutar"!