Duración: 8min
Dificultad: iniciacion
500ml de leche (la que más te guste, yo use una vegetal)
1/2cucharada de vainilla
2 cucharaditas de azucar
Para la base y decoración
12galletas oreo y 10gr de avellanas picadas
20ml de chocolate negro derretido con un poco de leche (creando un sirope)
4 oreos picadas
una oreo y una hoja de menta fresca(para decorar por encima)
Para la crema
50ml de nata para montar
100gr de azúcar glas
45gr de mantequilla
1-Cogemos un vaso bonito y echamos las 12 oreos en la base y encima unas pocas avellnas picadas
2- Echamos el sirope de chocolate casero por el vaso(por ejemplo por el borde con unas oreo picadas)y lo metemos en el frigo.
3- Ahora hacemos la mezcla de la leche, con las dos cucharaditas de azúcar y con la vainilla, lo batimos y lo reservamos.
4- Para la crema batimos con unas varillas (si son eléctricas mejor)la mantequilla con el azúcar glas.
5- cuando tengamos una mezcla homogénea vamos añadiendo la nata y no dejamos de batir hasta que veamos que este completamente montada.
6-Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más te guste y lo reservamos.
7- En Boles preparamos la decoración, unas oreo picadas, unas avellanas picadas, el sirope restante, una oreo y una hoja de menta.
8- Ahora vamos a montar todo. Sacamos el vaso del frigo y echamos la leche (puede ser perfectamente caliente) hasta arriba, después ponemos la nata y echamos por encima el sirope, las oreo, las avellanas y acabamos con una oreo y una hoja de menta.