Título Receta Cakes
Presentación de la receta de Muffin de Vainilla y Oreo con topping de leche condensada

Muffin de Vainilla y Oreo con topping de leche condensada

@Joya

Compartir receta en Facebook Compartir receta en Twitter

Duración: 45 minutos

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

Ingredientes
90g de azúcar blanco
20g de azúcar de caña
150g de harina
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita levadura
65g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita vainilla
125ml de leche
4 Oreo troceadas

*Para el topping*
1 lata de leche condensada (370g)
12 mini Oreo

2 Oreo para picar

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y, si es con ventilador, a 160º.

2. Mezclamos en un bol la mantequilla fundida, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos el huevo y batimos de nuevo.

3. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura y lo añadimos a la mezcla.

4. En otro bol, mezclamos la leche con la vainilla y, de nuevo, lo incorporamos a la mezcla. Removemos hasta que sea homogénea.

5. Añadimos las Oreo en trozos y vertemos la mezcla en los moldes.

6. Horneamos 20/22 minutos.

7. Introducimos el palillo para comprobar que se han hecho, los sacamos del horno y para terminar, desmoldamos los muffins.

8. Vertemos la leche condensada en una cacerola y la cocinamos en fuego bajo y siempre revolviendo, hasta que empiece a despegarse del fondo de la cacerola.

9. Después de enfriar la leche condensada, la usamos como topping para decorar el muffin. Obtenemos mejores resultados si usamos una manga pastelera.

10. Finalizamos con una mini Oreo en el medio del topo.

Título Recetas del profesor
Título Recetas de los alumnos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS