Título Receta Cakes
Presentación de la receta de Masterclass

Masterclass

@Joya

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Duración: 45 minutos

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

*Para el bizcocho*
3 huevos
200g de azúcar
100ml de aceite de girasol
200ml de leche
15g de levadura
500g de oreo triturada

*Para la crema inglesa*
150ml de leche
150ml de nata
3 yemas de huevo
50g de azúcar
4 oreos

*Para completar la composición del postre*
Fresas
Algunas Oreo troceadas o mini Oreo
Helado de vainilla

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y, si es con ventilador, a 160º.
2. Empezamos preparando el bizcocho. Colocamos en un bol todos los ingredientes correspondientes al bizcocho y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Vertimos la mezcla en un molde y horneamos el bizcocho durante 40 minutos (180ºC).
4. Mientras se hornea el bizcocho, hacemos la crema inglesa. Ponemos la leche y la nata en una cacerola y calentamos un poco la mezcla.
5. En un bol a parte, blanqueamos las yemas con el azúcar usando un fouet.
6. Añadimos la leche y nata templada a las yemas con azúcar y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
7. Ponemos la mezcla otra vez al fuego, siempre revolviendo para que no se queme. El procedimiento se acaba cuando la crema llegue a 85ºC (se recomienda usar termómetro para asegurar la temperatura ideal).
8. Vertimos la crema en la licuadora, añadimos 4 oreos y batimos todo hasta que se quede homogéneo.
9. Para una consistencia más rica, se recomienda dejar la crema inglesa en la nevera por al menos 1h.
10. ¡Ahora es hora de montar el postre! En un plato fondo, empezamos con la crema inglesa. Decoramos con fresas frescas, las mini Oreo (u Oreo troceadas), ponemos algunos trozos del bizcocho de Oreo y finalizamos con el helado de vainilla.
11. ¡A disfrutar!

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