Título Receta Cakes
Presentación de la receta de Masterclass

Masterclass

@Luciams

Compartir receta en Facebook Compartir receta en Twitter

Duración: 45min

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

Para el bizcocho:
3 huevos
200g de azúcar
100ml de aceite de girasol
200ml de leche
15g de levadura
500g de oreo triturada

Para la crema inglesa:
150ml de nata
150ml de leche
3 yemas de huevo
50g de azúcar
4 oreos

Para el emplatado:
Fresas
Algunas Oreo troceadas
Helado de vainilla

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
2. Empezamos con la preparación del bizcocho. En un bol echamos los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura y las Oreo trituradas y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Vertimos la mezcla en un molde y horneamos el bizcocho durante 40 minutos (180ºC).
4. Mientras hacemos la crema inglesa. Ponemos la leche y la nata en un cazo y la calentamos.
5. A parte blanqueamos las yemas, para esto mezclamos las 3 yemas con el azucar.
6. Una vez blanqueadas las yemas echamos la mezcla de leche y nata a las yemas y removemos.
7. Después lo ponemos en el cazo a fuego hasta que (con la ayuda de un termómetro) llegue a 85°C.
8. Cuando haya cogido esta temperatura lo apartamos y trituramos la crema con las 4 Oreo y reservamos en la nevera.
9. Ahora toca la parte más especial, EL EMPLATADO , para esto ponemos la base de la crema inglesa, con unas fresitas cortadas, las Oreo troceadas (no picadas), algunos trozos de bizcocho y el helado de vainilla.
Y listo para disfrutarlo!!!

Título Recetas del profesor
Título Recetas de los alumnos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS