Duración: 70 min
Dificultad: iniciacion
-Bizcocho:
200 gr de azúcar
500 gr de oreo triturado
300 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
15 gr de levadura
3 huevos
-crema inglesa:
50 gr de azúcar
150 ml de leche
150 ml de nata
3 yemas de huevo
4 oreos
-Decoración:
fresas, oreos y helado de vainilla
-Empezamos por el bizcocho:
1. En un bol mezclamos los ingredientes líquidos: huevos, aceite y leche. batimos manualmente.
2. En otro bol mezclamos los ingredientes secos: azúcar, levadura y oreos triturados.
3. Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos hasta obtener una masa homogénea.
4. Colocamos papel de horno en el molde, y vertemos la masa.
5. Horneamos durante 40 min a 180º.
6. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
-Seguimos ahora con la crema inglesa:
1. Ponemos al fuego una mezcla de leche y nata, calentamos pero no hervimos.
2. En un bol mezclamos las 3 yemas con azúcar y vertemos la mezcla a la cazuela con leche y nata.
3. Ponemos de nuevo al fuego hasta llegar a 85º.
4. Colocamos la mezcla en una batidora de vaso y trituramos con los oreo y reservamos en la nevera.
-Por fin llegó el momento del postre:
1. En un plato hondo vertemos un poco de crema inglesa.
2. Troceamos el bizcocho y lo colocamos en el plato.
3. Cortamos las fresas y las añadimos junto con oreos troceadas.
4. Servimos con una bola de helado.
A disfrutar de este gran postre de la masterclass!