Título Receta Cakes
Presentación de la receta de MASTERCLASS

MASTERCLASS

@encarni

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Duración: 1 y 30 min

Dificultad: avanzada

Receta paso a paso

Ingredientes

*Para el bizcocho*
3 huevos
200 g de azúcar
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche
15 g de levadura
500 g de oreo triturada *Para la crema inglesa*
150 ml de leche
150 ml de nata
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
4 oreos
Fresas
Mini Oreo
Helado de stracciatella.

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y, si es con ventilador, a 160º.
2. Empezamos preparando el bizcocho. Colocamos en un bol todos los ingredientes correspondientes al bizcocho y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Vertimos la mezcla en un molde y horneamos el bizcocho durante 40 minutos (180ºC).
4. Mientras se hornea el bizcocho, hacemos la crema inglesa. Ponemos la leche y la nata en una cacerola y calentamos un poco la mezcla que no hierva.
5. En un bol a parte, blanqueamos las yemas con el azúcar usando unas varillas manuales o elèctricas.
6. Añadimos la leche y nata templada a las yemas con azúcar y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
7. Ponemos la mezcla otra vez al fuego, siempre revolviendo para que no se queme. El procedimiento se acaba cuando la crema llegue a 85ºC (se recomienda usar termómetro para asegurar la temperatura ideal).
8. Vertimos la crema en la licuadora o en mi caso en la picadora de la batidora , añadimos 4 oreos y batimos todo hasta que se quede homogéneo.
9. Para una consistencia más rica, se recomienda dejar la crema inglesa en la nevera por al menos 1h.
10. ¡Ahora es hora de montar el postre! En un plato fondo, empezamos con la crema inglesa. Decoramos con fresas, las mini Oreo en el medio de cada fresa, ponemos unos trozos del bizcocho en forma de flor y finalizamos con el helado de stracciatella.

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