Título Receta Cakes
Presentación de la receta de Cupcakes de oreo

Cupcakes de oreo

@Rafa gomez

Compartir receta en Facebook Compartir receta en Twitter

Duración: 1 hora

Dificultad: intermedia

Receta paso a paso

Ingredientes

para el bizcocho:
- 120 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 180 ml de leche
- 60 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 10 galletas oreo

Para el frosting:
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 150 gr de queso crema
- 300 gr de azúcar glass
- Relleno de 12 galletas oreo

Para decorar:
- 2 galletas oreo trituradas
- galletas mini oreo

Pasos

para el bizcocho:
- Verter el zumo de limón en la lecha y dejar reposar unos 15 minutos.
- en un bol, disponer los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y levadura) y reservar.
- batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema suave y sedosa.
- incorporar los huevos y a uno y añadir la esencia de vainilla.
- incorporar la mitad de la mezcla de secos tamizada.
- añadir la leche.
- añadir la otra mitad de secos.
- cuando todo esté bien mezclado, añadir las galletas trituradas, reservando el relleno para la crema.
- Hornear a 180º, con calor arriba y abajo, unos 20-22 minutos.

Para el frosting:
- Batir la mantequilla con el azúcar glass.
- Incorporar los rellenos de galleta oreo y seguir mezclando.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadir el queso crema y batir durante otros cinco minutos.

para decorar:
- disponer el frosting sobre los cupcakes con una manga pastelera.
- Espolvorear galleta oreo triturada.
- Colocar mini oreo.

Título Recetas del profesor
Título Recetas de los alumnos

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS