CUPCAKES OREO Y VAINILLA

@lolailous

Duración: 40min

Dificultad: iniciacion

Receta paso a paso

Ingredientes

PARA EL BIZCOCHO DE LOS CUPCAKES:

- 50ml aceite
- 100g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 100g harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 50ml de leche semidesnatada
- 3 Oreo trituradas

PARA LA CREMA:

- 150g de azúcar glass
- 65g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de queso Philadelphia
- 3 Oreo trituradas

Pasos

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2. mezclar el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla.
3. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
4. Incorporamos la leche y removemos la mezcla hasta que quede homogénea.
5. Añadimos las Oreo trituradas y vertemos la mezcla en los moldes para cupcakes.
6. Horneamos 20 minutos.
7. Cuando estén listos, los sacamos del horno y dejamos que enfríen.
8. Para preparar la crema: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado y batimos.
9. Cuando la mezcla esté esponjosa, incorporamos la Philadelphia.
10. Añadimos las Oreo a la mezcla y batimos de nuevo.
11. Cuando la mezcla sea homogénea, la introducimos en una manga pastelera de boquilla estrellada y decoramos con la mezcla el cupcake. Podemos hacer un agujero en el cupcake para rellenarlo con la crema.
12. Por último, colocamos media Oreo sobre la crema coronando nuestro cupcake.

DESCUBRE OTRAS RECETAS DE NUESTROS ALUMNOS